聚精品出版 塑品牌形象
--教育社再次获评国家出版基金优秀项目承担单位

时间:2021-10-27 作者:本站 来源:本站
咪乐|apk|直播 荷兰房市面临的困境,也许同时意味着机遇。

近日,国家出版基金规划管理办公室通报了国家出版基金资助项目2020年绩效考评情况,对出版质量、社会效益、项目管理等方面表现突出的50家项目承担单位进行表彰。教育社获评优秀项目承担单位,获得增加一个2022年度国家出版基金申报项目名额的奖励。

2011年以来,教育社已有22个项目获得国家出版基金资助,资助总金额2128.5万元,多次绩效考评优秀获得基金申报名额奖励。目前已有19个项目完成(其中4个项目已申请结项,等待验收)。

近年来,教育社坚持把社会效益放在首位,深入贯彻出精品书、创品牌社的“双品战略”,以“出书育人、服务社会、传播科学、繁荣文化”为出版理念,把“深度挖掘精品力作”作为重要出版方向。在作者创作和编辑加工上,崇尚工匠精神,重视在重点项目上的人力、财力、物力投入,支持作者板凳坐得十年冷,鼓励编辑把图书出版当作一个工程来做,用力打磨精品力作。注重长期追踪学术前沿信息,与著名高校和科研院所的知名专家深入合作,着力在教育理论、传统文化、人文社科、科技史等领域,持续开发推出一批具有中国气派、体现传承精神、富有时代气息的精品力作,形成学术图书品牌板块,做到了出精品、成系列、见长效。《中国教育活动通史》《中国文化发展史》《中外文学交流史》《中国民艺馆》《中华大典-理化典》《中华大典-数学典》《科技革命与国家现代化研究丛书》等国家重点规划项目、国家出版基金资助项目成果成为相应学科发展的重要支撑,为教育社占领学术出版制高点,塑造专业出版品牌形象起到重要的推动作用。   (教育社 白汉坤)

百度