国家利益至上
??消费者利益至上
本网站含有烟草内容?谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--中烟国际--机构职责
中烟国际

机构职责

1.按照集中统一对外原则,组织、指导、协调、管理中国烟草的国际业务;研究提出行业国际业务工作总体规划,拟订并组织实施开拓国际市场战略规划。

2.统一经营和管理烟草类国营贸易业务,拟订相关规章制度,规范经营秩序;参与拟订烟草进出口产品的年度计划并负责组织实施;参与拟订烟草进出口产品价格;组织进口烟叶工作,组织实施进口烟叶采购的境外投资实体化运作。

3.拟订行业境外企业的发展规划、生产布局;指导、协调、管理行业境外企业及境外卷烟销售网络的生产经营工作;参与拟订开拓国际市场的奖励政策,研究提出相关奖励方案。

4.统一管理烟草行业境外投资及经贸合作;审查、评估行业境外投资项目和境外企业的设立、分立、合并与撤销,报国家局审批;协调解决对外贸易中的法律纠纷。

5.依法对公司的全资企业、控股企业、参股企业行使出资人权利,经营和管理国有资产,承担保值增值的责任;根据国家局的授权,管理公司及境外投资控股企业和驻外机构的人事、劳动工资工作。

6.承办国家局、总公司交办的其他事项。

总 经 理:邵岩

副总经理:谭小燕

中烟香港公司总经理:张宏实

副总经理:熊斌  凌毅

纪检组组长:袁健

部门副职:易武军

副巡视员:张浩  贺燕芳

处室设置:1.公共事务部

         2.企划投资部

         3.国营贸易部

         4.烟叶运营部

         5.市场拓展部

         6.财务管理部

         7.法律事务部

         8.党建和人力资源部

         9.监察室

         10.审计部

联系方式:

地址:北京市西城区广安门外大街9号

邮编:100055

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载

百度